segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Projeto: “Texturas e Cores” - Os Sabores das Frutas

Na semana de 3 a 7 de novembro de 2014, O CASI - Centro de Atendimento Socioinfantil “Rafael Botelho de Melo” desenvolveu o Projeto: “Texturas e Cores” - os sabores das frutas.
Com o objetivo de estimular visual, sensório e até esteticamente o sentido do paladar e do olfato, as frutas foram utilizadas como veículo para a ampliação do universo gustativo das crianças e adolescentes.
Conscientes da pouca curiosidade das pessoas em geral e, das crianças e adolescentes em particular, em relação ao arriscar-se ao novo, pois mudanças em nosso jeito de nos relacionarmos com os acontecimentos trazem perguntas e inseguranças.
Com uma proposta questionadora, iniciou-se pela experiência visual e tátil a aproximação com variadas frutas. 
Explorando a textura, a forma e a cor, compararam-se frutas grandes, médias e pequenas (melão, ameixa, maçã e laranja, por exemplo), o conhecido e experimentado (melancia, mamão), o conhecido só pelo nome (pera, uva), e o desconhecido (kiwi).
Para a psicopedagoga Sônia Regina Bellardi, foi uma festa! A ousadia de formular uma hipótese sobre o gosto de uma fruta através da textura estranha, do cheiro exótico ou da forma banal e surpreender-se com um sabor inusitado.
Percebia-se a alegria estampada nos sorrisos com bocas lambuzadas de sumos doces, azedos e até um pouco amargos.
Com a curiosidade aumentando, todos, adultos, crianças e adolescentes arriscaram-se nesse delicioso caminho que é descobrir o mundo das texturas e das cores, dos sabores de nossas frutas.








Nenhum comentário:

Postar um comentário